quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Camafeu de Pão-de-ló

                 Camafeu de Pão-de-ló

Massa:
-8 ovos
-8 colheres (sopa) de açúcar
-6 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparar:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar. Bata como gemada, junte a farinha de trigo peneirada e mexa apenas. Unte com margarina o papel impermeável e forre a forma. Divida a massa em duas formas. Leve a assar  por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:


-2 xícaras (chá) de nozes moídas
-1 xícara (chá) de nozes inteiras (cortadas ao meio)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-12 gemas
-1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Leve ao fogo a água e o açúcar para fazer uma calda em ponto de pasta grossa ( o ponto se obtém quando ao introduzir uma colher de pau na panela e suspende-la, a calda dificilmente se desprende da colher). Acrescente as gemas, fora do fogo, e mexa muito bem. Volte ao fogo e junte as nozes moídas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Glacê:

Ingredientes:

-suco de 1/2 laranja
-casca ralada de meia laranja
-2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Misture tudo até tomar consistência para espalhar. Reserve.

Montagem:

Coloque sobre um guardanapo úmido um disco de pão-de-ló. Empregue o recheio e em seguida coloque o outro disco de pão-de-ló. Aplique o glacê  e enfeite com as nozes  cortadas. Deixe secar e corte em formato de camafeus.






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